Gestão da Qualidade


“O bem mais precioso de uma empresa são as pessoas e o produto “

Ninguém duvida que a qualidade da cerveja é primordial, mas como garantir a qualidade do produto? Com o conhecimento do cervejeiro? Com a qualidade das matérias-primas? Ou seria com os equipamentos? Também vem em mente as análises! 
Isso tudo é importante sim, mas um sistema de Gestão da Qualidade vai mais além. Ter os melhores equipamentos, mas não medir, não controlar, não tratar os dados, não acompanhar, não treinar as pessoas, não padronizar e não checar, não vai garantir a reprodutibilidade do produto. 


Boa parte das cervejarias pensa que é “muito pequena” pra isso. Que não tem recursos, que já tem todos os 
seus processos “sob controle” e o que temos visto muitas vezes é uma grande variação nas produções.
A gestão da qualidade deve nascer junto com a fábrica para que a cultura seja implantada desde o 
início.

Se sua cervejaria ainda não começou, ainda é tempo. 
O bem mais precioso de uma empresa são as pessoas e o produto.
Cuide deles com carinho.
.