Assepsia em cervejarias

Assepsia em Cervejarias

A assepsia é um tema super relevante em uma cervejaria. A probabilidade de haver contaminações deixam cervejeires de cabelo em pé!

Toda cervejaria precisa ter um plano de higienização definido não apenas de equipamentos, como também de utensílios, móveis e instalações. Olha as Boas Práticas de Fabricação novamente batendo a nossa porta…

Pois é, a IN nº 05 de 2000 do MAPA, aborda sobre os requisitos de Higiene.

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Para falar um pouco mais sobre esses processos, agendamos uma Masterclass gratuita para conversarmos um pouquinho sobre assepsia.

A masterclass não ficará gravada e será realizada ao vivo e online no dia 07 de julho às 20:00 horas. As pessoas interessadas devem se inscrever no link abaixo para garantir sua vaga lá. Será uma hora de aula abordando diversos assuntos que envolvem o processo de Higienização. Convidamos você a interagir conosco. Compartilhe esse post para que mais pessoas tenham a oportunidade de ter uma aula gratuita sobre um tema tão importante.

Leia também: Quem é responsável pelo controle de pragas?

Chiara Rêgo Barros é Engenheira Química especialista em Gestão da Qualidade e Produtividade e em Biotecnologia e Bioprocessos, Cervejeira Profissional e Bier Sommelière. Com mais de 15 anos de experiência na área de Produção e Tecnologia Cervejeira, atua como Consultora Técnica para Microcervejarias e Professora no Instituto Ceres de Educação e Consultoria Cervejeira, além de ministrar aulas na Bräu Akademie, SENAI e SENAC.