CURSO DE GESTÃO SENSORIAL – PUBLICO GERAL

R$645,00

Curso sobre o funcionamento da gestão sensorial da cerveja, desde o recebimento da matéria prima, armazenamento, processo produtivo até os pontos de distribuição.

Descrição

Nesse curso você vai entender como funciona a gestão sensorial da cerveja (uma ferramenta fundamental na garantia de qualidade), desde o recebimento da matéria prima, armazenamento, processo produtivo até os pontos de distribuição. Você aprenderá os tipos de metodologia de análise tanto para identificação de defeitos, as características ou mesmo desenvolvimento de novos produtos. Realizará testes práticos, dentre eles, a identificação de 25 flavours. SERÃO 20 HORAS!
Público-alvo: o curso de Gestão Sensorial em Cervejas é ideal para cervejeiros, responsáveis pelo controle de qualidade da cervejaria, sommeliers, cervejeiros caseiros que já tenham conhecimento do processo e degustadores.
PARA PAGAMENTOS À VISTA COM DEPÓSITO EM CONTA, 10% DE DESCONTO.
 
Conteúdo programático:
  • Fundamentos da análise sensorial;
  • Reconhecendo os sentidos;
  • Metodologia analítica e sensorial (métodos discriminativos, afetivos e descritivos);
  • Tipos de escala;
  • Boas práticas sensoriais;
  • Matérias primas e seus aromas;
  • Análise sensorial aplicada ao controle de qualidade: os aspectos tecnológicos de processo, a relação de causa efeito e prevenção de defeitos na cerveja;
  • Identificação prática de off flavours;
  • Gestão sensorial;
    • painel sensorial;
    • pontos críticos de controle de processo,
    • gestão de matéria prima;
    • gestão de amostras.
  • Testes práticos: olfativo, triangular, descritivo, matéria prima.

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