Descrição
As cervejas ácidas estão caindo no gosto dos brasileiros. Pensando nisso, o Instituto Ceres traz um curso especial para que você aprenda as técnicas de manipulação dos microrganismos que irão proporcionar complexidade e as características sensoriais adequadas para sua cerveja. Ninguém melhor que Gabriela Müller para ministrar esse curso.
Gabriela é o maior nome no cenário cervejeiro quando se refere à fermentação. É pós-doutora em Biotecnologia, Sócio-Proprietária da Levteck, com diversas cervejas premiadas que utilizam suas leveduras.
Serão 6 horas de aula teórica e prática. Além de entender sobre a acidificação da cerveja, na teoria e na prática teremos prática para utilização e calibração de pHmetro, bem como degustação de cervejas ácidas para entendimento do perfil sensorial dessas cervejas.
TEORIA
- Principais microrganismos utilizados na produção de cerveja
- Técnicas de acidificação
- Utilização de Lactobacillus para produção de cervejas sour
- Utilização de Brettanomyces para produção de cerveja wild
- Pediococcus e suas peculiaridades
- Fermentações 100% Brett
- Propagação de Lactobacillus e Brettanomyces
- Fermentações mistas
- Utilização de dregg de garrafas
PRÁTICA
- Acidificação de mosto com Lactobacillus
- Tipos de pHmetros
- Manutenção e calibração
- Medição de pH de cervejas entre outros produtos
- Principais erros na medição de pH
- Degustação de cervejas ácidas para entendimento do perfil sensorial
CARGA HORÁRIA: 6 horas
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