FERMENTAÇÃO DE CERVEJAS ÁCIDAS COM GABRIELA MÜLLER [Em Breve]

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Descrição

As cervejas ácidas estão caindo no gosto dos brasileiros. Pensando nisso, o Instituto Ceres traz um curso especial para que você aprenda as técnicas de manipulação dos microrganismos que irão proporcionar complexidade e as características sensoriais adequadas para sua cerveja. Ninguém melhor que Gabriela Müller para ministrar esse curso.

Gabriela é o maior nome no cenário cervejeiro quando se refere à fermentação. É pós-doutora em Biotecnologia, Sócio-Proprietária da Levteck, com diversas cervejas premiadas que utilizam suas leveduras.

Serão 6 horas de aula teórica e prática. Além de entender sobre a acidificação da cerveja, na teoria e na prática teremos prática para utilização e calibração de pHmetro, bem como degustação de cervejas ácidas para entendimento do perfil sensorial dessas cervejas.

TEORIA

  • Principais microrganismos utilizados na produção de cerveja
  • Técnicas de acidificação
  • Utilização de Lactobacillus para produção de cervejas sour
  • Utilização de Brettanomyces para produção de cerveja wild
  • Pediococcus e suas peculiaridades
  • Fermentações 100% Brett
  • Propagação de Lactobacillus e Brettanomyces
  • Fermentações mistas
  • Utilização de dregg de garrafas

PRÁTICA

  • Acidificação de mosto com Lactobacillus
  • Tipos de pHmetros
  • Manutenção e calibração
  • Medição de pH de cervejas entre outros produtos
  • Principais erros na medição de pH
  • Degustação de cervejas ácidas para entendimento do perfil sensorial

CARGA HORÁRIA: 6 horas

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