WORKSHOP CERVEJAS E QUEIJOS: HARMONIZANDO AROMAS, SABORES E A CULTURA LOCAL – PUBLICO GERAL

R$255,00

Curso sobre harmonização de queijos e cervejas

Descrição

Já pensou na quantidade de estilos de cervejas e tipo de queijos? Imagina a quantidade de possibilidades de harmonizações!
Nesse workshop teremos uma expert  em queijos (Gastrônoma Thaís Lima, da Campo da Serra) e uma expert em cervejas (Sommelière e Cervejeira Patrícia Sanches) que irão abordar desde os tipos de queijos, origem, classificação, maturação, além das características das cervejas e diretrizes de harmonização.
Serão degustados 11 queijos e 7 cervejas.
Público-alvo: entusiastas da cerveja e dos queijos, cervejeiros, sommeliers, gastrônomos.
 
Conteúdo programático:
  • História do queijo
  • Leite e Queijo: definição, origem e classificação
  • Processo de fabricação de queijos
  • Maturação
  • Conservação e consumo de queijos
  • Diretrizes básicas de harmonização
  • Harmonização de queijos e cervejas

Data e horário:

15/12 – das 13:00 h às 17:00 h

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