Descrição
Este workshop capacita o aluno a entender melhor o processo de cultivo e torra do café, bem como as principais variedades. O aluno conhecerá cervejas cujo café faz parte do bouquet e aprenderá sobre as técnicas de utilização de maltes torrados e café na produção de cervejas.
DATA: (em breve)
PÚBLICO-ALVO: ideal para cervejeiros, gastrônomos, entusiastas da cerveja e do café. Acima de 18 anos.
CARGA HORÁRIA: 06 horas
Conteúdo programático:
Teoria
- Café- história, plantio, colheita e processamento
- Especificidades dos tipos de grãos de café: aromas e sabores
- Tipos de torra dos grãos de café
- Preparo do café (técnicas de preparo)
- Cerveja com notas de torra: aromas, sabores, estilos e características
- Técnicas de utilização de maltes escuros
- Técnicas de utilização de café na produção de cervejas
Prática:
- Avaliação de diferentes tipos de grãos (verde e com diferentes torras)
- Degustação de diferentes tipos de extrações de café
- Degustação de 2 cervejas com adição de maltes torrados.
- Degustação de uma cerveja clara com aroma de café e uma escura sem aroma de café.
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