WORKSHOP DE CERVEJA & CAFÉ [Em breve]

Entenda melhor sobre café,  técnicas de torra e preparo de cervejas especiais.

Descrição

Este workshop capacita o aluno a entender melhor o processo de cultivo e torra do café, bem como as principais variedades. O aluno conhecerá cervejas cujo café faz parte do bouquet e aprenderá sobre as técnicas de utilização de maltes torrados e café na produção de cervejas.

DATA: (em breve)
PÚBLICO-ALVO:  ideal para cervejeiros, gastrônomos, entusiastas da cerveja e do café. Acima de 18 anos.
CARGA HORÁRIA: 06 horas
Conteúdo programático:

Teoria

  • Café- história, plantio, colheita e processamento
  • Especificidades dos tipos de grãos de café: aromas e sabores
  • Tipos de torra dos grãos de café
  • Preparo do café (técnicas de preparo)
  • Cerveja com notas de torra: aromas, sabores, estilos e características
  • Técnicas de utilização de maltes escuros
  • Técnicas de utilização de café na produção de cervejas

Prática:

  • Avaliação de diferentes tipos de grãos (verde e com diferentes torras)
  • Degustação de diferentes tipos de extrações de café
  • Degustação de 2 cervejas com adição de maltes torrados.
  • Degustação de uma cerveja clara com aroma de café e uma escura sem aroma de café.

Interessado(a) neste curso?
Preencha nosso formulário de pré-reserva e te informaremos quando todas as informações para inscrições estiverem disponíveis: https://goo.gl/forms/s6ECih1jaHPHiDIU2

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.