sobre o Ceres
NOSSA MISSÃO
Contribuir na construção do conhecimento através de cursos, treinamentos e conteúdos de maneira inclusiva e acessível para Indústria A&B e amantes de bebidas
Fomentar a pesquisa e desenvolvimento na área de bebidas
Oferecer serviços de consultoria a fim de promover a qualidade e a produção de um alimento seguro , com gestão dos custos e alta produtividade
NOSSA VISÃO
Ser uma instituição de consultoria e ensino de alimentos e bebidas conhecida no Brasil como uma empresa que contribui na construção de um mercado com mais conhecimento e equidade
NOSSOS VALORES
Promovemos um ambiente de aprendizagem onde nossos valores são compartilhados com estudantes, professores consultores e clientes com:
RESPEITO, ACOLHIMENTO, ÉTICA
Nosso time
Composto por profissionais que temos muito orgulho de ter conosco. Somos um time afiado, com diferentes conhecimentos, visões, vivências e habilidades, mas alinhados com a pedagogia “Jeitinho Ceres”
Bárbara Soares
Sommelière de Cervejas, cachaça, chá e vinho. Especialista em destilados e charuto. Especialista em Gestão de Bar.
Camille Gomes
Nossa profe convidada de diversidade e inclusão. Mestra em antropologia, psicóloga educacional e social. Uma potência!
Chiara Rêgo Barros
Mestre Cervejeira, Sommelière, Eng Química, Esp em Qualidade e Produtividade, Segurança de Alimentos e Biotecnologia
Daiane Colla
Jornalista, Sommelière e Mestre em Estilos. Sócia na empresa de R&S Fermenta Pessoas. Embaixadora do Brussels Beer Challenge, juiza BJCP/Cicerone.
Gabriela Ramos
Gastrônoma, Cervejeira, Sommelière, Mestre em Estilos, Foi responsável pela área craft da Ambev em Pernambuco e supervisora de vendas. É gerente de vendas na Pepsico
George Luis
Sommelier de Cervejas e Barista, Cozinheiro profissional, padeiro, dentre outras formações na área da gastronomia. Cursou tecnologia cervejeira e tem experiência na área comercial da cervejaria Ekäut
Patrícia Sanches
Cervejeira profissional, Sommelière de Cervejas. Foi fundadora da Cervejaria Pattlou e do Instituto Ceres. Designer educacional, experiência em Marketing Digital e Gestão de Bar
Manoelly Vera Cruz
Gastrônoma, Técnica em cozinha. Sommelière de Cervejas. Especialista em confeitaria com cerveja e atua na abordagem afrodiaspórica no combate ao racismo na Gastronomia. É nossa Produtora Cultural
Marta Roberta
Sommelière de Cerveja, Sommelière de Cachaça, designer gráfica, bartender, fundadora da Confraria As Caianas, Sommelière na Cervejaria Risoflora. Atua como assistente de produção.
Nossas Fundadoras
Chiara Rêgo Barros, Julyana Alecrim e Patríca Sanches se uniram nessa missão tão importante: o sonho destas 3 mulheres pernambucanas que enxergaram a necessidade de tornar o conhecimento cervejeiro acessível, principalmente no Nordeste do país. Fazer o NORDESTE protagonista!
O tempo passou e o Ceres ampliou seus horizontes atuando em todas as regiões do país, principalmente através das nossas consultorias.
Chiara veio da grande indústria onde atuou como Cervejeira durante anos e já prestava consultoria para microcervejarias e ministrava cursos.
Julyana atuava como sommelière de cervejas fazendo eventos, além de assinar projetos de bares especializados em cerveja, já que tem formação em arquitetura.
Patrícia já era proprietária e RT da saudosa Cervejaria Pattlou, cervejeira profissional e sommelière.
Cada uma com seu jeitinho, seus conhecimentos e habilidades, desenvolveram o um jeitinho bem Ceres de acolher e compartilhar conhecimento. E foi assim que nascemos!