sobre o Ceres
NOSSA MISSÃO
Contribuir na construção do conhecimento cervejeiro através de cursos, treinamentos e conteúdos de maneira inclusiva e acessível
Fomentar a pesquisa e desenvolvimento na área de cervejas
Oferecer serviços de consultoria a fim de promover a qualidade e a produção de uma bebida segura , com gestão dos custos e alta produtividade nas microcervejarias
NOSSA VISÃO
Ser uma instituição de consultoria e ensino cervejeiro reconhecida no Brasil como uma empresa que contribui na construção de um mercado cervejeiro com mais conhecimento e equidade
NOSSOS VALORES
Promovemos um ambiente de aprendizagem onde nossos valores são compartilhados com estudantes, professores consultores e clientes com:
RESPEITO, ACOLHIMENTO, ÉTICA
Nosso time
Composto por profissionais que temos muito orgulho de ter conosco. Somos um time afiado, com diferentes conhecimentos, visões, vivências e habilidades, mas alinhados com a pedagogia “Jeitinho Ceres”
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/20230726_155732886_iOS-300x300.png)
Bárbara Soares
Sommelière de Cervejas, cachaça, chá e vinho. Especialista em destilados e charuto. Especialista em Gestão de Bar.
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/20230726_160742072_iOS-e1690389261878-300x300.png)
Camille Gomes
Nossa profe convidada de diversidade e inclusão. Mestra em antropologia, psicóloga educacional e social. Uma potência!
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/IMG_1969-e1690389710840-300x300.jpg)
Chiara Rêgo Barros
Mestre Cervejeira, Sommelière, Eng Química, Esp em Qualidade e Produtividade, Segurança de Alimentos e Biotecnologia
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/WhatsApp-Image-2022-12-20-at-12.42.49-e1690389661653-300x300.jpeg)
Daiane Colla
Jornalista, Sommelière e Mestre em Estilos. Sócia na empresa de R&S Fermenta Pessoas. Embaixadora do Brussels Beer Challenge, juiza BJCP/Cicerone.
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/gabrielaramos2.jpg)
Gabriela Ramos
Gastrônoma, Cervejeira, Sommelière, Mestre em Estilos, Foi responsável pela área craft da Ambev em Pernambuco e supervisora de vendas. É gerente de vendas na Pepsico
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Arquivo-02-12-2020-12-36-40-e1695486375627-300x300.png)
George Luis
Sommelier de Cervejas e Barista, Cozinheiro profissional, padeiro, dentre outras formações na área da gastronomia. Cursou tecnologia cervejeira e tem experiência na área comercial da cervejaria Ekäut
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-04-09-as-10.35.13_9ff10f15-300x300.jpg)
Patrícia Sanches
Cervejeira profissional, Sommelière de Cervejas. Foi fundadora da Cervejaria Pattlou e do Instituto Ceres. Designer educacional, experiência em Marketing Digital e Gestão de Bar
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_9256-300x300.jpg)
Manoelly Vera Cruz
Gastrônoma, Técnica em cozinha. Sommelière de Cervejas. Especialista em confeitaria com cerveja e atua na abordagem afrodiaspórica no combate ao racismo na Gastronomia. É nossa Produtora Cultural
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2024/04/ff1b8122-f854-4e1d-b6b6-5457b51afd45-300x300.jpg)
Marta Roberta
Sommelière de Cerveja, Sommelière de Cachaça, designer gráfica, bartender, fundadora da Confraria As Caianas, Sommelière na Cervejaria Risoflora. Atua como assistente de produção.
Nossas Fundadoras
![](https://institutoceres.com.br/wp-content/uploads/2023/07/WhatsApp-Image-2017-05-06-at-18.50.25-1-e1690392060809.jpeg)
Chiara Rêgo Barros, Julyana Alecrim e Patríca Sanches se uniram nessa missão tão importante: o sonho destas 3 mulheres pernambucanas que enxergaram a necessidade de tornar o conhecimento cervejeiro acessível, principalmente no Nordeste do país. Fazer o NORDESTE protagonista!
O tempo passou e o Ceres ampliou seus horizontes atuando em todas as regiões do país, principalmente através das nossas consultorias.
Chiara veio da grande indústria onde atuou como Cervejeira durante anos e já prestava consultoria para microcervejarias e ministrava cursos.
Julyana atuava como sommelière de cervejas fazendo eventos, além de assinar projetos de bares especializados em cerveja, já que tem formação em arquitetura.
Patrícia já era proprietária e RT da saudosa Cervejaria Pattlou, cervejeira profissional e sommelière.
Cada uma com seu jeitinho, seus conhecimentos e habilidades, desenvolveram o um jeitinho bem Ceres de acolher e compartilhar conhecimento. E foi assim que nascemos!