O objetivo do dia da Segurança dos Alimentos é conscientizar e promover ações concretas para prevenir, detectar e controlar os riscos transmitidos por alimentos, promovendo a saúde, o comércio seguro, a agricultura responsável e o desenvolvimento sustentável.
O lema deste ano é “Segurança dos alimentos: a ciência em ação”, que destaca o papel essencial da ciência para garantir que os alimentos que consumimos sejam seguros.
Cientistas avaliam riscos conhecidos e emergentes, orientam autoridades, empresas e consumidores, e contribuem para que decisões informadas e responsáveis sejam tomadas. Sem seu trabalho, seria impossível manter a segurança dos alimentos em cadeias de suprimento que hoje cruzam continentes e fronteiras.
Ao longo de toda a cadeia alimentar, do campo à mesa dos consumidores, milhões de pessoas dependem do rigoroso cumprimento de boas práticas, normas e processos baseados em evidências científicas. A ciência permite entender como e porque os alimentos podem ser contaminados e causar doenças, além de fornecer as ferramentas para preveni-las.
Segurança dos alimentos é responsabilidade de todos!
E sua fábrica garante a segurança dos alimentos
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